我校经济学院师生赴青岛 参加第十三届中国区域金融年会

2024年04月25日 21:54 作者/ 摄影:经济学院 点击:[]

2024年4月19日至4月20日,由中国区域金融年会理事会、青岛大学和中国区域经济学会区域金融专业委员会联合主办,青岛大学经济学院、东北财经大学青岛金融研究院、青岛市金融学会、青岛金家岭金融聚集区管理委员会承办,《东方论坛——青岛大学学报(社会科学版)》协办的第十三届中国区域金融年会在青岛大学顺利召开。

第十三届中国区域金融年会现场

本次年会设置了绿色金融、普惠金融、数字金融、金融高水平开放、系统性金融风险防范、金融市场、公司金融、家庭金融、风险管理、金融结构优化、金融监管制度创新、农村金融、期刊论坛等12个主题共19个平行论坛,来自90多所高校的近百位专家学者进行了深入的互动交流。广西民族大学作为中国区域金融年会的理事单位,由我院李春华老师作为学校代表出席年会。我院研究生李琳的论文入选本次年会。

在平行论坛环节,我院研究生李琳在系统性金融风险模块就《投资者情绪与锚定效应的交互作用对股价崩盘的影响》进行了发言。李琳同学的发言充分展示了我院研究生的学术素养和研究能力,得到了与会专家和学者的肯定,也收获了很多意见和建议。

我院研究生李琳发言

通过参加本届中国区域金融年会,我院师生不仅拓宽了学术视野,提高了学术素养,而且加深了与全国各地高校、研究机构、政府部门和出版社代表的交流与合作,为我院今后在区域金融研究领域的发展奠定了坚实的基础。同时,我院师生在年会上的出色表现也充分展示了我校经济学院的学术实力和人才培养水平,为我校赢得了良好的声誉。

我院师生参加第十三届中国区域金融年会合影留念

第十三届中国区域金融年会合影留念

总之,第十三届中国区域金融年会为我院师生提供了一个难得的学术交流平台,使他们能够深入了解区域金融领域的前沿动态,提高自身的学术素养和研究能力,为推动我国区域金融改革与发展贡献更多的智慧和力量。(初审:郭李俊 编辑:汤嘉颖、易海宁 校对:魏年满 复审:高斌 终审:蓝巧燕)