当前位置: 首页 >> 正文

经济学院邀请澳大利亚西澳大学吴延瑞教授做“如何发表高水平论文”专题讲座

2024年06月20日 22:15 作者:蓝海珍 覃彦霖 摄影:覃彦霖 点击:[]

6月20日上午,经济学院于格物楼611会议室开展主题为“如何发表高水平论文”的专题讲座。本次讲座由澳大利亚西澳大学吴延瑞教授主讲,经济学院院长胡超、各系教师代表参会。

“如何发表高水平论文”专题讲座现场

吴延瑞教授从当今学术发展背景、经济学论文发表趋势、国内国外学术环境差异分析,提出“为什么要发表论文”的问题,并从制度驱动、奖励机制、自我驱动三个方面解答。吴延瑞教授表示发布高水平论文要把握好论文选题、创作、选刊、与编辑沟通四个重要环节。

本次讲座为我院教师提供学术研究交流的平台,有助于扩宽学者学术视野,在科研创作方面给予一定指导。(初审:郭李俊 编辑:易海宁、张晶晶 校对:魏年满 复审:刘志雄 终审:蓝巧燕)