党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

党建工作丨经济学院各本科生学生党支部开展入党启蒙教育活动

2023年09月14日 20:28  点击:[]

新生入党启蒙教育是党员教育的基础,是引导学生积极向党组织靠拢的关键阶段。为了抓实抓好新生入党启蒙教育,切实提高发展党员质量,经济学院各学生党支部开展入党启蒙教育活动,让入党启蒙教育成为新生入学“必修第一课”。

王玥老师向新生介绍有关党的基本知识

国际经济与贸易党支部王玥老师向新生全面介绍了国际经济与贸易支部的情况以及有关党的基本知识和入党的流程,并鼓励新生积极向党组织递交入党申请书。接着在优秀党员分享环节,韦龙延同志强调,要提高理论联系实际的能力,不仅要从思想上入党,更要落实在行动中,她鼓励同学们多实践、多尝试、多挑战,积极向党组织靠拢。

税收学、经济学学生党支部郭芃君同志向新同学们介绍了支部的基本情况,号召新同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,努力奋斗,不负韶华不负国家。在优秀党员分享环节,刘彩琳同志谈到入党动机时说道:“在我们身边,时刻都能感受到基层党组织和广大人民群众水乳交融的深切情谊,他们坚持以人民为中心,时刻关注着我们生活中的难题,疫情时总是冲在抗疫抗灾的第一线,他们深深打动着我。”

金融学学生第一党支部开展新生入党启蒙教育活动

金融学学生第一党支部韦亚靖同志向新生阐述有关党的基本知识,介绍入党流程,其中着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义。在优秀党员分享环节,廖乃煜同志和廖丽玲同志结合自身实际分享入党的成长感悟。他们鼓励同学们积极入党,发扬艰苦奋斗、无私奉献、拼搏进取的精神品质,坚定理想信念,不断完善自我,以崭新姿态开启人生新旅程。

金融学学生第二党支部开展新生入党启蒙教育活动

金融学学生第二党支部于文静同志对金融学学生第二党支部的基本情况进行了介绍,以及对如何加入党组织,如何撰写入党申请书,如何撰写思想汇报等进行了详细介绍,加深了新生对党组织的认识以及对入党流程的了解,同时,金融学学生第二党支部副书记周永渝同志强调,新生要端正入党动机,不仅要在组织上入党,更重要的是在思想上入党。

入党启蒙教育进一步加深了新生们对党组织和党先进理论知识的认识和理解,一定程度上帮助他们树立正确的入党动机,激发了他们向党组织靠拢的积极性,也为新一届青年党员的成长和发展提供坚实的基础。