党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

经济学院教工党支部开展考研指导志愿服务

2024年04月03日 22:26 作者:罗婉麒 图片:罗婉麒、覃奕童 点击:[]

4月2日,为助力学生考研启航,进一步优化学生备考流程,增强考研信心,我院教职工第一党支部于格物楼一楼大厅开展考研指导志愿服务。

考研指导志愿服务活动现场

教师党员孟庆蛟为需要调剂的考生就调剂院校选择、面试技巧等进行逐一分析,同时为有考研意愿的学生在考研院校专业选择、备考规划等方面进行答疑。孟庆蛟老师提出建议:“首先明确目标,明确自己考研的目的和目标院校;其次制定详细的备考计划,明确学习任务,掌控学习进度;最后确保适当劳逸结合以保持良好备考状态”。

教师党员孟庆蛟为同学提建议中

教工党支部本次志愿服务加深了同学们对考研相关事项的了解,提高了同学们的考研信心,同时也对学院学风建设起到促进作用。

(初审:郭李俊 复审:段莹 编辑:覃奕童 校对:魏年满 终审:蓝巧燕)