当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

广西民族大学经济学院研究生开展“反诈骗宣传”讲座

2021年09月30日 19:43 薛越 点击:[]

为树立同学们的防骗意识,提高学生对电信、网络诈骗的识别和应对能力,认真做好防范工作,9月24日下午3点,广西民族大学经济学院“反诈骗宣传”讲座在思源湖校区致远楼第二阶梯教室举行,讲座由来自法学院的广西民族大学防范电信网络诈骗宣讲团主讲,我院2021级全体研究生新生参加。

反诈宣传讲座现场1

讲座上,宣讲团围绕身边的电信网络诈骗、如何识别网络诈骗和被骗了怎么办等几方面进行讲解,并通过大量的实例作进一步的介绍。宣讲团提醒同学们,要时刻记住防范电信诈骗要做到“三不一要”:不轻易向对方透露自己及家人的个人信息、存款、银行卡等情况;不轻信不明电话或手机短信,不轻信不法分子的花言巧语或危言耸听;不向陌生人或不明账户汇款转账,万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,立即向公安机关报案。最后,宣讲团提醒大家及时关注“国家反诈中心”APP、“广西反诈中心”微信公众号,加强警示教育学习,增强自身防范诈骗的能力。

16DBA

反诈宣传讲座现场2

14DAA

反诈宣传讲座现场3

通过此次“反诈骗宣传”讲座,同学们对电信、网络诈骗有了更深一步的了解,增强了面对诈骗的应对能力,充分保障了同学们的生命和财产安全。