当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

广西民族大学首个国际商务硕士实践教育基地在百色挂牌成立

2018年05月12日 17:48 来源:商学院研究生 作者:范凝竹 摄影:范凝竹 点击:[]

511日上午,广西民族大学首个国际商务硕士实践教育基地在百色市沿边开发开放试验区管委会签约挂牌成立。广西民族大学总会计师蔡高根、商学院副院长黄素心、胡超和国际商务研究生代表、百色市沿边开发开放试验区管委会班子成员出席挂牌仪式。

签约仪式上,百色市沿边开发开放试验区管委会常务副主任林天亮和广西民族大学总会计师蔡高根分别致辞。林天亮介绍了管委会的机构设置、人才需求以及全市沿边开发开放的基本情况,同时希望广西民族大学的高端专业人才参与到百色沿边开发开放工作来,为百色的经济社会发展提供智力支持和人才支撑。蔡高根介绍了广西民族大学的办学理念和特色,感谢百色为广西民族大学商学院硕士研究生提供学习机会和锻炼平台,同时希望双方发挥自身优势,将理论研究转化为实践成果,最终实现互助互赢,共同发展。

签约后,蔡高根为导师组成员颁发了聘书。双方签署了《共建国际商务硕士实践教育基地协议书》,并为实践基地揭牌。

随后,胡超教授以《我国沿边地区主要开放模式及存在问题》为题开展专题讲座。

下午,在百色市沿边开发开放试验区管委会带领下,蔡高根一行参观了靖西的中国龙邦口岸,并与靖西万生隆公司签署协议,双方就推进校企合作、共建国际商务硕士实践教育基地进行了座谈。靖西万生隆公司总裁陈国壮介绍了万生隆项目概况、人才队伍建设以及人才需求情况,欢迎越来越多来自广西民族大学的高端专业人才参与到万生隆国际商贸物流中心建设发展中来。