当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校庆通知发布 >> 正文

广西民族大学70周年校庆主题及释义

2021年05月25日 20:01  点击:[]

主题:扎根八桂大地,培育国家栋梁

释义:广西是我国少数民族人口最多的自治区,在八桂大地上,各民族世代和睦相处、和谐发展,成为我国民族团结进步的典范。作为肩负培养民族精英和国家栋梁重任的民族院校,广西民族大学自开办以来,始终坚持以民族团结教育作为思想政治教育工作的重要抓手,牢记为党育人、为国育才的教育使命,坚持民族性、区域性、国际性办学特色,以推进民族地区教育事业发展为己任,将培育民族精英 国家栋梁刻进校园文化、深植于学校发展,向各行各业输送大批优秀人才,为推动民族地区经济社会发展提供人才支持和智力支持。在长期的办学过程中不断加强各族师生的交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为民族团结进步事业不懈奋斗。

中国特色社会主义已经进入新时代,学校将以70周年校庆为契机,在总结办学经验的基础上,全面贯彻党的教育方针和民族政策,深化民族团结进步教育,立足广西,面向东盟,把自身发展融入时代主旋律中,教育引导各民族学子牢记总书记志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人的殷殷教诲,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西奋力前行,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。