当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校庆通知发布 >> 正文

【70周年校庆·访企拓岗】经济学院领导带队走访广西北港商贸有限公司

2022年06月17日 19:02  点击:[]

5月10日,广西民族大学经济学院院长助理、经济学系主任杨宏昌一行到广西北港商贸有限公司行访企拓岗调研。广西北港商贸有限公司党总支书记、执行董事、总经理顾荏朝会见杨宏昌一行。双方召开了访企拓岗调研座谈会,双方就意向合作领域深入探讨,为下一步校企合作奠定基础。就进一步推进全方位合作关系召开洽谈会议。

会上经济系领导与公司领导商讨交流

杨宏昌简要介绍了广西民族大学经济学院发展历程、办学特色、学院师资力量、整体规划,以及今年广西民族大学经济学院应届毕业生等方面情况。双方就经济学院积极探索校企合作新模式,不断扩大社会接触面,让企业参与人才培养当中,培养符合社会与企业需求的高素质人才等问题进行了深入探讨,并就下一步深入合作达成广泛共识。

经济学院院长助理、经济学系主任杨宏昌

顾荏朝对杨宏昌一行表示热烈欢迎,并介绍公司发展及人才需求等方面情况。广西北港商贸有限公司,成立于201112月,是广西北部湾国际港务集团有限公司直属的全资子公司,也是港务集团旗下物业板块的管理公司,在提升房地产经营收益和支持集团其他板块的发展方面发挥着重要作用。

广西北港商贸有限公司顾荏朝

自由洽谈环节中,会议双方就建立实习基地促进人才深度合作加大产学研合作力度、党建工作、文化建设工作和员工培训工作等方面进行深度讨论,现场交流气氛热烈。双方达成初步意向,希望以校企合作为起点,在人才培养、产教融合、校外师聘请、课题研究、实习实践基地建设等方面,加强合作交流,推动双方实现高质量发展。

与会领导合影

会后杨宏昌一行参观联合办公空间以及北港书院,双方相关负责人陪同调研。经济学院将进一步加强双方的合作交流,在人才培养、定制培训、创新就业、智慧校园建设等方面深化合作,实现共同进步和发展。