当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校庆通知发布 >> 正文

【70周年校庆·访企拓岗】经济学院领导带队走访广西西江集团

2022年05月18日 16:31  点击:[]

5月13日,广西民族大学到西江集团开展访企拓岗促就业暨走访企业活动。广西民族大学经济学院院长助理、经济学系主任杨宏昌一行到广西西江集团访企拓岗调研,西江集团投资发展部部长黄莹接待了杨宏昌一行。

座谈会现场图

座谈会上,黄莹欢迎杨宏昌院长助理一行的到来,感谢广西民族大学培养出各类优秀人才,为社会经济发展和企业发展补充新鲜血液,贡献人才力量。黄莹介绍了西江集团的发展战略、生产经营、业务板块及规模等情况。他表示,广西民族大学是一所历史悠久、实力雄厚、特色鲜明的综合性民族高等学府,校园环境幽美静谧,建筑风格古朴典雅,人文氛围深厚浓郁,具有鲜明的壮乡民族特色和东南亚异域风情,近年来在教育教学、学术研究、科研等方面取得了令人瞩目的成果。西江集团历来重视人才,重视与高校的交流合作,希望双方进一步加强沟通,积极探索产业合作、干部培训、学历提升等方面拓展合作领域,深化合作内涵,深入实现校企融合、协同发展,共同助力壮美广西建设。

我院杨宏昌教师与苏梦颖教师

杨宏昌感谢西江集团的热情接待。他表示,通过交流座谈,全面了解了西江集团的企业规模与发展地位,希望以此次交流为契机,加强与西江集团的合作,拓宽新时代下高校培养人才的途径,充分利用广西民族大学在专业人才培养方面的优势,与企业进一步合作,促进校企更深层次的互动,促进学校办学水平提升,实现毕业生高质量就业,助力企业发展,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

座谈中,校企双方围绕本科生实习实践、应届毕业生需求等方面作了深入探讨与热烈交流。