当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校庆通知发布 >> 正文

【70周年校庆·访企拓岗】经济学院领导带队走访伊利集团广西分公司

2022年05月28日 14:48 王麓淙 图片:莫栩沣 点击:[]

5月25日,广西民族大学经济学院郑锡伟组织员一行到伊利集团广西分公司进行“访企拓岗”调研。伊利集团广西海南分公司总经理张建勋等会见郑锡伟一行。双方召开了热烈的座谈会,就意向合作领域进行深入探讨,为下一步校企合作奠定坚实基础。学院国贸系主任廖万红副教授、金融学系博士贾清显副教授、经济学系博士王麓淙老师等参加了调研活动。

伊利集团滇黔桂三省人事经理董松华就伊利集团公司概况、发展历程、组织框架、品牌价值、文化理念等做了详细的介绍,并从人才招聘需求现实情况、培养体系、员工福利等方面表达了对具有创新型经济管理等层面人才的需求。

伊利分公司领导在介绍企业文化

学院郑锡伟组织员简要介绍了广西民族大学经济学院发展历程、办学特色、学院师资力量、整体规划,以及今年广西民族大学经济学院应届毕业生等方面情况。

双方就经济学院积极探索校企合作新模式,不断扩大师生社会接触面,让企业参与人才培养当中,培养符合社会与企业需求的高素质人才等问题进行了深入探讨,并就下一步深入合作达成如下共识:如,双方共建实习见习基地、欢迎学院师生参加每学期一次的伊利营销开放日、伊利集团深入学校组织开展交流宣讲活动、举办营销挑战大赛和赞助演讲比赛,甚至定向培养人才、设置奖助学金等。

双方探讨交流

在座谈会上广西民族大学毕业生代表喻豪就在伊利集团工作的情况及经历做了阐释,表达了对母校栽培的感激之情。

会后,郑锡伟一行参观了伊利集团广西分公司办公场所及伊利文化展区,深入了解发展史及企业文化,经济学院将进一步加强双方的合作交流,在人才培养、创新就业等方面深化合作,实现共同进步和发展。