当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校庆通知发布 >> 正文

【70周年校庆·访企拓岗】经济学院领导带队走访西乡塘区两家企业

2022年05月12日 17:13 孟庆蛟 点击:[]

为认真贯彻教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实访企拓岗促就业专项行动工作要求,加强校企合作,拓展毕业生就业渠道,510日下午,学院副院长高斌带队走访了南宁市海天培训学校和深圳希施玛数据科技有限公司,经济学院院系负责人也参加走访活动。

经济学院领导与企业交谈

学院高斌副院长向企业介绍了学院基本情况,并重点介绍了学院专业设置、办学特色、人才培养等情况。他讲到,经济学院一直以服务区域经济为目标,培养了一批优秀的本科和硕士毕业生,希望与企业加快对接,在实习就业、产教融合、人才培养等方面开展深入合作,实现互惠共赢,为广西经济社会发展做出贡献。

南宁海天培训学校教务部部长秦洁华向我院教师讲解了培训学校的基本情况,并重点介绍了培训内容和教学特色,阐述了学校对于人才培养上的经验。深圳希施玛数据科技有限公司广西区区域总监张友林对公司的通过数据科技支撑高校教育和区域发展做出的贡献做出了说明。两家企业都希望通过校企合作的形式,双方能充分挖掘合作潜力,也欢迎经济学院为企业输送更多优质毕业生。

合影

此次企业走访活动成果丰硕,为校企双方开展更加深入合作奠定良好基础。经济学院将在今年5-6月间继续深入开展访企拓岗活动,千方百计为毕业生开拓更多就业岗位和就业机会,在保就业的前提下促进2022届毕业生更加更高质量就业。