当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校庆通知发布 >> 正文

【70周年校庆·访企拓岗】经济学院领导带队开展“访企拓岗促就业”活动

2022年05月12日 17:13  点击:[]

5月11日,经济学院院长胡超带队到南宁市江南区开展“访企拓岗促就业”活动,走访了南宁绿港建设投资集团有限公司、南宁科巨建设投资有限责任公司、南宁嘉通置业有限责任公司等企业,并与企业相关负责人进行座谈交流。绿港集团总部人力资源部经理吴云、科巨公司办公室主任覃英明、嘉通公司办公室主任张葵、集团人力资源部的相关人员及经济学院办公室主任梁冬梅和国贸系蒙思丞博士参加了座谈会。

交流座谈会

吴云经理对我院一行的到访表示欢迎,并介绍了南宁绿港建设投资集团有限公司的经营发展情况。绿港集团是国家级南宁经济技术开发区下属的大型国有独资公司,于2014年2月组建成立,注册资本11.64亿元,总资产达158亿元。旗下拥有南宁能达资产管理公司、南宁经济技术开发区房地产开发公司、南宁科巨建设投资有限责任公司、南宁嘉通置业有限责任公司等13家子公司,参股南宁国际铁路港开发运营有限公司、南宁嘉富投资有限责任公司2家公司。业务已覆盖政府投资项目建设、房地产开发、物业服务、融资担保、营销顾问、招商引资、资产运营、建材贸易、苗木销售、水务管理等多项业务职能,经营链条不断向纵深化拓展延伸,初步形成了较为完整的产业链条。吴经理介绍了绿港集团及其下属子公司的人才需求情况,希望双方能加强交流合作,在人才推荐、实习实践、校企合作等方面进一步增强联系。

胡超院长就经济学院的基本情况、师资力量、专业设置、人才培养、办学成绩、发展规划、2022年毕业生就业情况等方面作了详细介绍。广西民族大学经济学院始终坚持“经世济民,崇德尙信”的院训,致力于培养高素质复合型人才,为企业后续发展提供坚强人才保障,更加充分高效地服务地方经济社会发展。胡院长希望能与绿港集团及其旗下子公司在毕业生就业实习、教育教学、培训工作、实践基地建设、校企合作等方面进行深入的交流合作,实现互惠共赢、共谋发展的局面。

合影

就业是最大的民生工程。接下来,学院继续将“走出去”和“请进来”相结合,加强与用人单位的沟通交流,建立就业渠道,既立足为2022届毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼于构建毕业生长效化的就业工作机制,为学院学生挖掘更多更好的岗位资源和渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。