当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友风采 >> 正文

【70周年校庆】经济学院召开校友座谈会

2022年07月05日 13:18 作者:林李情 图片:新闻传媒中心 点击:[]

正值民大70周年校庆,经济学院于7月3日下午在格物楼206室召开校友座谈会。广西教育研究院院长旷乾、广西民族大学教务处处长王新哲、经济学院院长胡超,副院长高斌、刘志雄,院长助理杨宏昌以及经济学院教师,往届毕业生校友代表参会。

座谈会全景

旷乾处长讲话

王新哲处长讲话

会议初始,高斌副院长隆重介绍了参与此次座谈会的教师和校友,并对到场的各位校友表示诚挚欢迎。经济学院院长胡超对学院情况和专业发展作了介绍,让校友对母校的新发展和经济学院的现状有了更深了解。

高斌副院长发言

教师发言环节,经济学院退休教师、曾任商学院副院长的高歌教授表示,民大在边际贸易和东南亚交往合作上拥有优越条件,并相信经济学院一定会越办越好!周锰珍教授呼吁校友多回学院看看,多关注、支持和帮助母校的发展。

高歌教授发言

周锰珍老师发言

各级校友进行自由发言环节中,校友、老师们都分享了当年读书时期的难忘往事。2019级国际商务专业的毕业生徐茂康表示,毕业一年来他经历了很多变化。他提到:“从校园到田野变的是环境,不变的是一直学习的方法;从为师生服务到为人民服务变的是职责,不变的是初心。”他感谢母校的教育和培养,对未来充满向往。

毕业生发言

毕业生徐茂康

最后,高斌副院长进行总结发言:“广西民族大学经济学院将以70周年校庆为新起点,坚持立德树人为中心环节,以学院全面发展为核心,以广大的优秀校友为榜样,继续加强培养民族地区的卓越人才!”

高斌副院长总结

会议结束后,大家一同前往经济学院合影留念,并相约下次再聚。