党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】经济学院开展“认真学习领会二十大党章 把握党章之‘变’与‘不变’ 扎实提高党性修养”党课学习

2023年06月13日 18:33 作者/图片:邵晨阳 点击:[]

2023年6月11日上午,经济学院开展“认真学习领会二十大党章 把握党章‘变’与‘不变’ 扎实提高党性修养”党课学习。由组织员郑锡伟做专题讲授,经济学院最新一期入党积极分子和发展对象参与学习。

组织员郑锡伟在讲解党章

党课中强调,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。对党章进行修改,是党的二十大的一项重要任务。郑锡伟老师结合自己近期学习党的二十大精神的认识体会,着重围绕“党章修改的背景意义、党章修改的主要内容、学思悟践新党章”三个方面与大家探讨交流。同时,郑锡伟老师着重对于党章在党的二十大中的八个变化做了详细的阐述和分析,向同学们展示了我党在发展过程中所取得的伟大成绩和不断增强的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

组织员郑锡伟讲授党章的“变”与“不变”

会后,郑锡伟老师对全体入党积极分子和发展对象提出三点要求:一要始终保持对党章的不断学习,树立远大的理想信念;二要始终坚定的维护党章的权威地位;三要始终挺纪在前,增强纪律意识,时刻保持对党章的尊崇感、敬畏感。